К депутатам...

Елена Михайловна Егорова
Растоптано всё то,- когда то
Со званием знать,- депутата,
Что уважал и почитал народ!
Не отыскать былого смысла,
На нём лишь чернота повисла,
Убрать её не может небосвод…

Теперь другие депутаты
На заседаниях в палатах
Ведут так часто просто не подстать…
И ввысь взлетают рановато,
Забыв о том, что ждет расплата,-
Суд Божий,- от него не убежать…

Ведут нередко нагловато,
Как и в решениях – предвзято,
Лишь пополняя собственный карман,
А также возвышая статы,-
Надбавки, премии, зарплаты,
Пуская пыль в глаза другим, обман…

Эти народные обранцы
Свою жизнь покрывают глянцем,
Им до народа вовсе дела нет,
Разрыхлились как мысли,- лица,
Прекрасно естся, сладко спится,
Для них благоухает белый свет!

Взглянуть бы на свои мандаты,
Что так обязывают свято
Народные проблемы все решать!
Дерзать лишь чинно и крылато,
Брать край работы непочатый,-
Руки на пульсе праведно держать!

Не с буростью вести дебаты,
В стране вводить то, что чревато,
В мирское благо лишь добро творить,
Чтобы крепчала год от года
Мощность великого народа,
Могла с расцветом Украина жить!
01.02.2021г.