Нет господина без раба

Виталий Фед
Будет день и будет пища.
Будет зорька,будет день.
Есть пожар,есть пепелище.
Есть расстройство,есть мигрень.

Есть ружьё,и выстрел будет.
Есть болезни,будет смерть.
Есть ракета,значит,в люди
Ей захочется взлететь.

Правда есть,и ложь к ней будет.
И наветы за глаза.
Есть гранит,есть жидкий студень.
Против есть,но есть и за.

Разрешенья есть,запреты,
Есть смиренье,есть борьба.

И,увы,по жизни нету
Господина без раба...