Сегодня день и солнечный, и яркий...

Рита Сондж
Сегодня день и солнечный, и яркий,
А на душе чуть-чуть, но всё же грусть,
Не еду к внуку с радостным подарком,
Я о здоровье о его пекусь.
 
Чихаю, насморк, кашель вдруг откуда,
Быть может аллергия, может нет…
Для внука хочется добра и чуда,
И чтобы бабушка — тепло и свет.

Ну а пока лишь вижу на экране
Мальчонку милого, которому уж год.
И рядом с ним — наверно, как в нирване...
Надеюсь, что дорога приведёт,

И улыбнётся мне, пойдёт на руки,
Покажет мне «сороку» и коня,
И целый день со мною рядом будет,
Как хорошо, что внук есть у меня.

Смотрю в окно, где солнце ярко светит,
И белый снег искрится серебром…
Спасибо, что есть внук и, мои дети,
И дом — с геранью, фикусом, котом.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.