Пост фактум

Лидия Оракеева
Быть мизантропом как-то не легко.
И люди /очевидно/ далеко.
Вот-вот. Не поднимается рука (?)
кого-то отругать издалека.

Да, собственно, и некого ругать.
И век не тот. Не та /почти/ и стать.
Тем более находится резон,
к соседям присмотреться... Моветон?..

... О, маска! Я не узнаю тебя.
Пост фактум. Или нечто для битья.
Вне общества любезных сердцу фей.
Пей кофе и, как следует, жалей...

/

Отгони долой невзначай печаль.
Дома есть тепло и цветочный чай.
Дома сытный дух и мягчайший плед.
За окном зима, мы ей смотрим вслед.

Ежедневно явь, не назойлив сон.
По утрам вода, на заплыв лимон.
Провожать закат и встречать рассвет.
Впереди весна, много светлых лет.