Кофейное...

Лёля Лето
Всё шире просвет на зимней двери:
минуты стекают с сосулек,
закаты румяные, как снегири,
ложатся на паперти улиц,
стирая остаточный штрих.

Январь на ходу снимает пальто –
две трети зимы оседает
на, тронутый ваксой, обеденный стол,
где птицам, старуха седая,
крошит зачерствевший батон.

А завтра февраль войдёт поутру
в распахнутой солнцу тужурке,
поставит на тёплый оранжевый круг
мой кофе в серебряной турке
и я в ожиданьи замру
ему улыбаясь и
солнцу...


/ фото личное /