Заплатка

Марина Деетьен
Всё сказано, всё сделано - осталось
Лишь разойтись и холодно молчать.
Мы на двоих теперь одну усталость
Начнём делить - как будто было мало
Делить напополам одну печаль.

Всё прожито, всё пройдено, пришито
Цветной заплаткой к сердцу - рвётся нить... 
Остались у разбитого корыта -
И сами от усталости - разбиты:
С заплаткой на сердце нельзя любить.

01/2021