Мой Женька

Инна Волынская
Назвала я Женькой обезьянку,               
Что привлёк вниманье в магазине.               
Потому и стал хитрец приманкой,
Что он цвета ярче апельсина.

Принесла домой свою покупку.
На душе заметно потеплело.
Всё кидала взгляд на яркость «шубки»,
Что скрывала худенькое тело.

Как назвать? Задача не из лёгких!
Выбор пал на Женьку, так как Женя –
Из любимых мной имён немногих.
Ну конечно, Женька, без сомненья!

Он висит, порою, на карнизе,
Иногда по мебели кочует.
Жаль, не знает он свободной жизни!
Не видал жизнь бурную, живую...