Я простой донецкий парень

Николай Ерёмкин-Арно
1.
Я простой донецкий парень,
Но бедней, чем гаитянин,
Я не сытей конголезца буду
И оттого, что добываю уголь,
Такой чёрный и никому нежелателен.
Россиянин так и не стал приятелем,
А для украинца я сделался вражиной,
Из-под политической пружины
(ни там ни тут) выглядываю и кляну
Всю эту бесконечную войну.

2.
За каких-то 15 тысяч рубликов,
За пайку и за дыру от бублика
Глупые путиноиды Донбасса
Становятся пушечным мясом.
Нахожу их верность дешёвой.

3.
Сегодня патриотизм с ума сошёл.

4.
Я не патриот – завидую французу.
Его чудесная страна – моя Муза.
Лучший способ смотреться – эмиграция.
Я не патриот – увидимся, Франция!
Молодцы – Серебряков и Панин.

5.
Мой друг был прав, в том плане,
Когда говорил: " Последние станут первыми".

6.
Голова полна идей, а яйца – ...
А значит есть над чем потрудиться,
Есть ещё порох в пороховницах.
Вчера как 30 отроду стало,
Времечко шло, а теперь побежало.
Слышу: "Всё, финишная прямая, братка".
Ох, мама, роди меня обратно.

7.
А маме ещё хочется внуков понянчить.
Продолжение рода не входит в задачи,
Когда прямо по курсу подводные камни.

8.
Решим это, как только пойдём быстро и плавно.

Перед выходом одеваю перчатки и маску.
Перед спуском – респиратор и каску.
Перед Джеем Гэтсби снимаю шляпу.

9.
Для кого-то возвращён, а для меня – оттяпан.