De profundis

Ирина Шпаковская
С тяжестью на плечах,
С сумраком на душе,
С путаницей в речах
Нам не сбежать уже.

Призраком стала я,
Видеть меня - к беде.
Веришь ли ты в меня?
Сможешь ли - по воде?..

Ног непослушных дрожь,
Чёрная гладь реки...
Всё остальное - ложь.

Наши шаги легки.