Осточертело!

Ирина Кочурина
Мне доброй быть осточертело!
Да и кому какое дело
Чем я живу и чем дышу?
Судить себя я не прошу.

Сама себе палач, судья...
Ведь вы не знаете меня!
Устала доброй быть и милой,
Уж лучше сукой быть строптивой.

Не нужно мучиться, страдать,
Друзей-врагов подразделять...
Остались те, кто в непогоду
Пойдут со мной в огонь и в воду.

Ушли предатели, иуды...
И наплевать на пересуды
Что шепчут за моей спиной,
Смакуя сплетни меж собой.

Характер мой вам не по нраву?
Да ради Бога! Я не стану
Бежать за вами по пятам...
Не нравлюсь? Славно! Выход – там!

Не лезьте в душу мне, не надо!
Могу послать отборным матом.
От всех друзей и от врагов
Душа закрыта на засов.

Вам так приятно обсуждать
Кто, с кем, когда идет в кровать?
Или подглядывать под дверь
Кто кофе мне несет в постель?

Тьфу! Мерзко это, гадко!
Чужую жизнь смакуют сладко...
Мне слушать вас невыносимо!
И как вам это не противно?

А вывод будет очень краток:
Быть добрым - нынче недостаток.
Какая я -  не ваше дело...
Мне это всё осточертело!