талисман

Мария Кокорнова
Кто считает так громко и ночью?
Кто не даст мне уснуть-умереть?
Кто стучит, и бренчит, и пророчит?
Кто не хочет в глаза мне смотреть?

Это дух моего талисмана,
Чтобы бодрствуя тихо встречать
Всё, что в сердце живёт без обмана
И на чём золотая печать.

А потом, на заре улыбнуться
И спокойно отправиться к снам.
А во снах и поют, и смеются
Талисман! Милый, трепетный хлам