Железо в сурьме

Александр Бородицкий
            Как будто железом,
            Обмокнутым  в сурьму,
            Тебя вели нарезом
            По сердцу моему.

            Борис Леонидович
               ПАСТЕРНАК
            Из с\т "Свидание"
            

   Макнули  ЖЕЛЕЗО  В СУРЬМУ:
   сурьмяная  вышла  сталь.

   Открыт вход к СЕРДЦУ МОЕМУ!
   Ох, КАК мне родное жаль.

   Тобой  режут,  БУДТО ножом,
   по сердцу, по живому...

   Прощай, прощай, родимый дом!
   Я падаю, КАК в омут!

        Зачем ЖЕЛЕЗОМ да В СУРЬМУ,
        известно  БОРе  одному!