Королевна

Ксения Васкина
Жила когда-то королевна,
С которой были мы друзья.
Почёт, богатства, уважение
И власть с любовью короля!

Все это явлено, как данность
Её божественной красе,
Её уму, очарованию, -
Прекрасней нет на той земле!

Владела даром королевна,
Способным многое свершить.
Могущество давало благо,
Возможность мир сей исцелить.

Тот дар являлся древним знанием -
Использовать его не каждый мог.
Душа должна быть что кристальной, -
Без зависти, страстей, тревог.

И жизнь текла, подобно свету,
У королевны тех земель.
Пока однажды не случилось
То, что любви дало предел.

Король вдруг повстречал другую
И позабыл былую страсть.
С тех пор страдание королевны -
От ревности огня сгорать!

И не желая с тем мириться,
В душе своей растила боль.
И не смогла остановиться,
Сдержать тот рвущийся огонь.

И пламя это, разгоревшись,
Сгубило разом две души!
Дитя и мать его в мгновенье
С земли той навсегда ушли...

Я был свидетелем событий.
Я знал, кто сотворил сей грех,
И кто ответственен за горе,
Накрывшее весь белый свет.

Но я смолчал, как все молчали.
Виновного не указал...
И разделил тем самым участь -
Вину на душу свою взял.

А королевна стала тенью.
И радость жизни не мила.
И точит совесть ежедневно.
Любовь и вовсе умерла...

И дар волшебный затерялся,
Проклятьем обернулся он.
И жизнь земная растворилась,
Исчезла в памяти времён...

Пусть с той поры прошли столетья,
Но помнить буду я всегда,
Как ревность погубила души,
И как любовь бывает зла.