***

Елена Лытня
Умна,красива и горда,
Всегда она такой была.
К ней сватались со всех концов,
И было много молодцов.
Как на подбор все хороши,
Вот только...не было души.
Богатство,власть,бери и правь.
Граница стёрлась-сон и явь.
И всё к ногам её бросали...
А угодить как ей,не знали.
Однажды юноша пришёл,
Был некрасив и беден он.
В его глаза лишь заглянула
И в ,,океане,,утонула.
Какое пламя бушевало!
Ведь до сих пор она не знала;
Без крыльев можно ведь летать!
И мир огромен,не объять!
Иллюзия-богатство,власть,
Конечно,можно насладиться всласть,
Но что потом?А здесь-свобода
И наслажденье год от года,
Всё большее,но что года...
Свобода-это навсегда!
И есть одна лишь только вечность,
Других миров заманчивых огни.
И улетаешь сладостно ты в эту бесконечность,
Бегут навстречу радостно встречать тебя они.
...С тем юношей она ушла
И по-другому не могла.
И в вечности теперь они...на небе...
Яркие огни...                30 января 2021год.