Летела птица сквозь границы

Бервицкая
Летела птица через море
Там солнце ярко проливало свет
Блестели совы и в миноре
Звучал оркестр птичьих дел

Летела птица сквозь границы
Там люди грабили и жгли
Кричали: «наша жизнь важнее!»
За равенство блюли они

Летела птица сквозь пустыню
Там нищим выдавали хлеб
Уничтожая их просевы 
Гуманитарный шлюх пакет

Летела птица через поле
Где колосилась славно рожь
Немой язык там тихо стонет
Теперь растёт там только ложь

Летела птица очень долго
И от истоков по сейчас
Нет дела ей до той тревоги
Червей в достатке среди нас.