О душе

Сергий Груздев
+++
Сказали, что душа
Не умирает...
Я не поверил в это -
Вот беда...
Душа моя поленьями
Сгорает
В кострище
У застывшего пруда.
Хоть уголёк оставь
Светить мне, Боже -
Про большее сегодня
Я молчу...
Я чувствую Тебя,
Сгоревшей кожей,
И верить в Воскресение
Хочу!..
Я вижу звёзд
Сиянье и спирали -
Как  всё же
Мир таинственно-велик!
Хочу, чтоб навсегда
Не умирали...
Ты слышишь ли
Молитвенный мой крик?..
На нашей нестареющей
Планете, чтоб не было
Ни горя, ни беды.
Чтоб счастливо
Всегда смеялись дети,
И круглый год
Цвели на ней сады.
Я догорю...
Как солнца луч
Сгорает,
Мелькнув за горизонт
На склоне дня,
Прошу Тебя:
- Пускай, не умирают...
Не знаю, Ты услышал ли
меня?..