Млечный Путь настиг у поворота

Качалов Игорь
    Владимиру Алейникову

Млечный Путь настиг у поворота.
Память подбирается к ковшу.
Сердце бьётся. Тихая забота
Скучному не верит дележу.

Время, ты у вечности - служанка.
Свет встаёт над торжеством границ.
Муза, ты совсем не самозванка!
Хор античный ждёт, капелла птиц...

1 февраля 2021г.