Интервью с неведимкой..

Станислав Дударенко
             * * *
Роман Цимбалюк опоздал..
Поздно на митинг пришел..
Он долго так добирался,
что людей уже не нашел..

Пока он на митинг доехал,
все уже разошлись..
А интервью ему нужно,
в лепешку хоть расшибись..

Стал он быстро думать,
как же ему быть..
Чтобы интервью свое,
здесь он смог замутить.

Камеру свою он взял,
микрофон включил..
Стал делать вид серьезный,
что с кем-то увлеченно говорил..

С теми кто недавно,
здесь во всю кричал..
Чтоб никто не узнал,
что сильно он опоздал..

Люди мимо проходят,
и диву сами даются..
И с Романа потешного,
потихоньку смеются..

Стоит он бедолага,
сам с собой говорит..
Лишь в руке микрофон,
тихонько слегка дрожит..

Стоит он, разговаривает..
Вопросы сам себе задает..
Сам же на них отвечает,
буд-то интервью берет..

Пока он здесь говорил,
нос его стал краснеть..
Теперь пора ему ехать,
видео свое смотреть..

А потом на монтаж,
видео нужно отдать..
Где оператор станет,
туда людей добавлять..

Смонтирует он площадь,
где будут люди шагать..
А наш репортер Роман,
микрофон в лицо им совать..

Совать свой микрофон,
и вопросы им задавать..
Почему они за Навального,
вышли опять бунтовать..

И тут как понесется,
словестный его поток..
Что во всем виноват,
самый главный игрок..

Что именно ОН самолично,
Навального посадил..
Что-бы Навальный Алеша,
под него не мутил..

Рома так разошелся..
Шутка ли.. Так играть..
Платок свой с кармана достал,
и стал им пот вытирать.

И вот в округе люди,
стали уже подмечать.
Что какой-то там дятел,
чем-то там начал страдать..

Понял Роман быстро,
что он здесь засветился..
Взял он в руки ноги,
и быстро оттуда смылся..

Звонок зазвенел и он сразу,
к уху телефон приложил..
Ну что там, все готово?
кто-то там громко спросил.

Да.! Конечно готово!.
Быстро упел он сказать..
И что есть силы быстро,
кинулся к машине бежать..

И вот под вечер на сайте,
уже видео его идет..
Как мужественно Цимбалюк Роман,
у людей интервью берет..



01.02.2021

https://t.me/AlexeyZhuravko/13313