1 февраля

Любовь Дубкова
Опять не сплю. О чём не сплю?
Свою бессонницу кормлю,
Шагая в гости к февралю.

Опять февраль! Чудно;й февраль!
Свой начинает фестиваль,
Рассыпав блёстками хрусталь.

В февральском звоне я лечу,
С метелью-вьюгой хохочу,
Мне все сугробы по плечу!

Февраль, мой милый бородач,
Постой, сосульками не плачь,
Ещё не время. Почудачь!

По жизни короток твой век,
Упрячь подальше русла рек,
Пусть их поищет человек.

Укрась по-своему дворы,
Навесь искристой мишуры,
И белозвёздные шары.

Иду к тебе, февраль! Не сплю.
Своим неспаньем мужа злю.
Но вас обоих я люблю!

2021