сказ

Офа Кирчо
как они друг другу пересчитали кости,
мне расскажет старуха, сидящая на погосте.
я, конечно, здесь только гость и кругом чужая,
но слеза и кровь сливаются, всё сближая.

не хотела мешать им утрачивать прежний облик —
я кочующий свет, я огарок на верхней полке.
мы рассказывали всё снегу, плели канаты,
мы делились друг с другом, чем нищи и чем богаты.

а потом от них не осталось и крошки боли,
всё смешалось в горячем потоке из сна и воли,
всё зима забрала, и поётся теперь печальней,
мы стоим со старухой, подергивая плечами.