Другу маю!

Геннадий Тахтабаев
ДРУГУ – МАЮ!
Уходит Май, дружить уставший,
Сорвется ветром с неба пух.
Прощай, мой друг...Ушел пропащий...
Сиреневый уносишь дух.
   Но ты оставь каштанов свечи,
   Не забирай с собою все.
   Прощай...Но правильней: "До встречи!"
   В шкатулке памяти - твоё.
Ко мне вернешься издалёка,
И маятник качнешь в мой дом.
С тобой приятная морока,
Не спать ни ночью и ни днем.
               Брянск 30.05.02г.