Кораблик

Павел Безпризорнов
На реке ломает лёд
Ледокол вальяжный.
А по лужице плывёт
Парусник бумажный.

Дует ветер озорной,
Парус надувая.
Он играет и со мной,
Кудри развевая.

За корабликом бегу
Я по мелкой луже.
А настигнуть не могу -
Ветер всё упруже.

Тут и мелкая вода,
Стала вдруг глубокой.
Волн разлилась череда
На реке широкой.

В шуме волн, в разливах снов
Годы пролетают.
Среди пенных бурунов
Мой кораблик тает.

Память - грязное стекло.
Вечная утрата.
Так и детство прочь ушло.
Нет ему возврата.