Камушки в реку кидая...

Сергей Григоров Бизон
Сидел я летом у реки,
Камушки в неё кидая.
На водной глади – рябь, круги,
Гребни, впадины рождая…

Смотрел на них и их считал,
А зачем?... Того не знаю...
Процесс собою увлекал,
Как с водою я играю...

Всю голову себе «сломал»,
Разгадать не смог загадку – 
Как камушек, кривой и мал,
А рождает воду в складку?..

Он будто пуля из ружья,
Бьюща в цель, всегда в десятку.
Где тир, мишень, – сама вода,
Место всяко беспорядку…

Вода ж не просто вещество,
Удивительная жидкость!
Она есть чудо, волшебство,
У неё большая живость!

Вода присутствует во всём,
Ведь она источник жизни!
Благодаря ей - мы живём
И Земля столь живописней!

Фото из Интернета. Авто не известен. не подписано.