Христово стадо

Пётр Александрович Исаков
У Бога в Храмах – Благодать,
А у прельщённых – эйфория,
И те готовы пострадать,
И те на крест, как наш Мессия…

Для тех каноны как закон,
Для этих столп и утвержденье,
Одни до старцев, на поклон,
Другие в Храмы в воскресенье…

Один пастух пасёт овец,
Другой весь в страхе пред волками,
Один для паствы есть отец,
Другой наёмник между нами…

Один всё время о Христе,
Другой антихриста встречает,
Ему же мнится, что другой
Его на царствие венчает…

И тот, и тот прочтёт канон,
И утренние, и вечерю,
И тот пред Богом на поклон,
И этот молится и верит…

Кругом кресты и купола,
А в небе пасмурном зарница…
Идёт игра… Идёт игра…
И дьявол вдоволь веселится:

Как на убой – они молчат,
И блеяньем волков встречают,
Друг к другу ближе не хотят,
И в лес… по одному сбегают.

01.02.2021