С недавних пор я полюбила зиму

Ольга Курбатова2
С недавних пор я полюбила зиму,
В ней строгость линий, красок чистота.
И холода хрусталь я не отрину,
В нем мудрость есть и простота.

Люблю заснеженные дали,
И нити белые дорог,
Снежинок белоснежных шали,
Упавших утром на порог.

Люблю дремотный неба сон,
И солнца зимнего томленье,
И куполов сусальный звон
Сквозь кружевное лип свеченье.

Люблю пронзительную синь
В разводах розовых и алых,
Румянец на щеках богинь,
И иней на глазах усталых.

Люблю художества природы,
Узоры листьев на стекле,
Забав ребячьих хороводы,
И даже ведьму на метле…