Ушел январь экспромт

Валентин Брилев
Седой январь, походкою усталой,
Заканчивая путь нелегкий свой,
Остановился возле лужи талой.
Кивнув нам на прощанье головой.

Еще  вчера, льдом укрывались лужи.
Снежок с небес, срывался невзначай.
Но не было такой суровой  стужи.
Пришел  февраль, теперь его  встречай.

С чем он пришел с добром или с невзгодой?
Он будет "лютым" или вовсе нет?
Какой порадует он нас погодой?
Не уронив зимы авторитет.

Но может он давно в весну сумел влюбиться,
Отдав  любовь, и посох ледяной.
А нам со слякотью придется вновь мириться.
И долгожданной встречи ждать с весной.