Небо, словно море на закате

Лариса Александрова-Дмитриева
Небо, словно море на закате
Между кромкой тучи и землёй
Волны переливчатые катит
И сверкает гладью золотой.

Солнце гаснет в сумерках лиловых,
В горы превратились облака,
Сказку эту не опишешь словом,
Будет жить она ещё века.

Облачные горы надевают
Невесомый, дымчатый наряд,
Вдруг из дымки этой выплывает
Древний и великий Арарат.

В снежной с завитушками папахе,
Высится вдали гора-мудрец
И пастух в изношенной рубахе
Гонет стадо маленьких овец.

Снова изменяется картина,
Облако - не облако: утёс,
Тут же скалы проплывают мимо
Медленно, под гулкий стук колёс.

Тук-тук-тук выстукивает поезд,
Быстро потемнело за окном,
Вроде бы ещё совсем не поздно,
Но уже закончилось кино...