Глиссандо

Хохлов Николай Николаевич
Рука весны по клавишам капелью
Ведёт глиссандо. И со всех концов двора
Стремительною, скорострельной трелью
Звенит разноголосая игра.

Искрится всё, сияет и ликует!
Лишь только недовольный серый кот,
Заслушавшись, как голуби воркуют,
Промокшей лапой нервно тряханёт.

Так иногда, отбросив наважденье,
Я по бумаге нервно провожу
И ускользающее, смутное волненье
В стихотворение новое вложу.