Две половины юности

Михаил Ковылин
Век внешней юности недлинный -
Сгорит, как осенью листва,
Лишь та, что в сердце, половина
До самой старости жива.

И той, что в сердце, я обязан
Соцветьем всех счастливых дней,
Подвластен лишь ее приказам
Влюблялся с юностью своей.

Как неизвестная планета,
Все интересней с каждым днем,
Наверно, половина эта,
И есть, что юностью зовем.
            Декабрь 2010г.