На Псалом 22

Алексей Никуленков
Господь мой Пастырь! Я ни в чем нуждаться

Не буду с Ним, идя Его путём,

На злачных пажитях покой найду я в Нём,

С Ним к водам тихим буду я спускаться,


И  если я долиной смертной тени

Пойду во тьме - не убоюсь я зла,

Куда б моя тропа не пролегла,

Душе моей Господь даст подкрепленье.


На правды Божией стези меня направит,

Он ради имени святого Своего,

Со мной Он - мне не страшно ничего!

Его душа моя повсюду славит:


«Твой жезл и посох душу успокоят,

Ты приготовил трапезу Свою

В виду моих врагов передо мною,

Елеем умастил главу мою,


Душа, как преисполненная чаша,

В сопровожденье благости Твоей

Путь милостями многими украшен,

Во все дни жизни до последних дней


Господь мой Пастырь! Он всегда со мною,

Раба, Владыко, Отче, помяни,

Чтоб пребывал в молитвах пред Тобою

В Господнем доме многие я дни!»