Двойник

Михаил Якунин Игнатьевский
Любил Виталий на себя полюбоваться
Пред зеркалом- и впрямь он был лицом пригож,
И захотел он с человеком повстречаться,
Который был бы как близнец  с ним схож.

К тому он подключил сотрудников, соседей,
В затее этой обещали все помочь,
Прошло семь лет- ,и вот сосед случайно встретил
Лицо, с героем нашим схожее точь в точь.

Но не было возможности свести их вместе,
А годы шли- прошло ещё семнадцать лет,
И снова поступили радостные вести-
Двойник нашёлся ,только жаль- не ближний свет

Он проживает, недосуг туда добраться,
Но не оставил наш герой мечты свои
Промчалось быстро в суете мирской лет двадцать,
И  наконец друзья Виталия свели

Практически его свели с самим собою,
Поскольку этот  объявившийся двойник
Ужасно был похож на нашего героя,-
Такой же лысый, сгорбленный, хромой старик

Зачем вы привели сокровище такое?
Двойник мой должен быть красивым,молодым,
А с этим я ничуть общаться не настроен,
Я верить не хочу,что старым стал, седым.

Так говорил друзьям с обидою мечтатель,
Хотелось написать о нем мне  с юморком,
А получилось, уважаемый читатель ,
Пишу о том, как быть печально стариком.