Маме

Александр Куфельд
Мне никогда не искупить своих ошибок
И никогда не обрести в душе покой.
Огромный мир мне без тебя  и пуст и зыбок.
Идти по жизни мне с поникшей головой.

Мне так тебя, родная, не хватает
И руки тёплые ещё я не забыл.
И с болью в сердце, так всегда бывает,
Смотреть на памятник средь тысячи могил.

Ведь ты всегда мне многое прощала.
Я непослушным был и на своём стоял.
Стремиться к лучшему по жизни завещала,
Но пожеланий я твоих не замечал.

Твои напутствия, советы и упрёки
Я попросту и слушать не хотел.
Мне жизнь суровые преподала уроки,
Как жаль, что я так поздно повзрослел.

Как жаль мне, мама, что теперь с тобою,
Как прежде, нам уже не говорить,
Что мне не быть обласканным тобою...
Так трудно,мама,с этой мыслью жить!

Ты так любила, балуя, меня.
Бывало, головой к груди  прижмёшся,
За волосы с любовью теребя,
И от моей от шутки рассмеёшься.

Всех чувств моих  не выразить словами,
Всей горести мне не пересказать!
Как жаль, что понимаем лишь с годами,
Что ближе и дороже только мать!