Птенец Журавля

Болат Рахметов
Весенним теплом майских первых лучей
В гнезде про клевалось яйцо журавля
На свет появился комочек смешной
Он пьяно качался сидя,на гнезде.

Глазёнками лупал и мир познавал
Родители гордо ходили, во круг
Курлыкали нежно смотрели,в гнездо
Птенец подымался, на лапки свои.

Увидев родителей ,он писк подавал
За сутки птенец укрепился,на ножках
И пара птенца повела ,по гулять
По полю шагал молодой журавлёнок.

Как стройный солдат,на параде шагал
А серый журавль птенца охранял
Птенец подрастёт окрылится он,в крыльях

И позднею осенью вспорхнёт в, небеса
Вольётся в косяк журавлиного крика,
И стаей своей улетит на Юга.



01.02.2021.