***

Валерий Ищенко
Такое уж время- всё реже даётся мечтать,
Но коль удаётся , то тут отрываюсь по полной..
Нам крылья нужны, даже если не можешь летать,
Нам крылья нужны, чтобы падая было не больно.
Как в красочных сказках, в мечтах не бывает границ...
Чтоб встать и идти мы проделали путь очень длинный...
Немного обидно, что сделаны мы не из птиц,
Для крыльев Творцу не хватило немножечко глины.
Мы в том неповинны , что нас приземлили навек,
А нам  бы разбег и полёт- будто мы  полубоги,
Но слышно из детства, чуть на ноги встал человек:
"Под ноги смотри, мой хороший, под ноги, под ноги..."
Бывает, нахлынет, что хочется рвать и метать,
И вдруг спохватишься у края, и вспомнишь невольно,
Что крылья нужны, даже если не можешь летать,
Что крылья нужны, чтобы падая было не больно.