Жизнь рисует контрастно полоски

Вячеслав Ефанов 2
Жизнь рисует контрастно полоски,
Натянув судьбину на пяльцы.
Я хочу обнимать берёзки.
Им расчёсывать ветки сквозь пальцы.

Льётся дождь мне холодный на плечи
В эту осень без сна и покоя.
Белый снег меня, может, излечит,
Когда вьюга зимою завоет.

Злой кидает мне ветер под ноги
Краски листьев, рисуя узоры.
Подметут завтра утром дороги
Магомеды, Рашиды и Зоры.

Побежит дальше жизнь по полоскам,
Ставя бело-чёрные метки.
Исповедуюсь светлым берёзкам,
Гладя их облетевшие ветки.