Могильщик времени

Гоша Трубецкой
Сочится струйкою неспешной
Часов песочных ручеёк,
И держит путь дорогой грешной
Могильщик времени песок.

Идёт без суеты и спешки,
Ну ,а куда ж ему спешить,
Он не на утренней пробежке,
Он в вечности привык бродить.

Угрюмый,тихий и безмолвный,
Он еле слышно подойдёт
К моменту времени ,который
Теперь окончит свой отсчёт.

А в бесконечности всплывают
Воспоминанья прошлых лет,
Могильщик это понимает,
Что в прошлом было больше нет.

Вернуть былое невозможно,
Оно лишь в памяти лежит,
А он крадётся осторожно,
И память в пепел превратит.

Течёт всё также тихо струйка,
Проходят дни,идут года,
Что было,есть сейчас и будет,
Сотрёт могильщик навсегда.