Крик души

Александр Куфельд
Наверно можно многое понять.
И многое простить наверно можно.
Но только боли в сердце не унять,
Что всё вокруг так лживо и безбожно.

Наверно стоит многое забыть,
Обид людских в душе не замечая.
И научиться искреннее любить,
Ведь этого так в жизни не хватает.

А может стать таким же как и все,
Матёрым псом из волчьей стаи,
В потоке жизни мчаться по шоссе,
И ничего вокруг не замечая.

Нет, мне не быть таким, таким я не рождён.
И в сердце гордость от того, что всё иначе.
Ведь я в обратном твёрдо убеждён,
Что  я духовно становлюсь богаче!

Мне жалко тех, кто совесть променял,
На звон манет, что в сундуки набиты.
Никто из них нужды не испытал,
Из этих представителей элиты.

Они судеб людских призренные вожди,
Давно уж карту мира распилили
И континенты, словно пироги,
Между собой без права поделили.

И в тайный сговор меж собой вступив,
О самом главном  в жизни забывая,
Никто из них грехов не искупив,
Не сможет пересечь ворота рая.