Пастернак. Февраль. Рукопись. Удивление

Марина Штих
Несказанно удивлена была я, прочитав своеручную запись Бориса Леонидовича с его стихотворением "Февраль".
В ней — почти ничего от затверженного на зубок известного миру текста.
Но как интересно следить за развитием авторской мысли, видеть, как статические образы оживают.
Так, вороны-обугленные груши сначала сидят на ветках. А после поэт заставил их лететь.
И вот этот листочек делает нас соавторами, приглашает в творческую мастерскую поэта.
Правда, здорово?