Уповаю на удачи

Валентин Бакланов
Уповать лишь на удачи
Может сказочный богач
Но богатый тоже плачет
Коль ускачет жизни мяч

Итальянец Паганини
Виртуозный был скрипач
Он из струн смычком аршинным
Извлекал то смех, то плач

Мой знакомый был незрячим
А по ловкости - щипач*
Словно джентльмен удачи
Из штанов достал пугач**

Кто-то спёр обед хомячий
Всех апачей ждет кумач
Абдулла, вожак басмачий
Оказался вдруг рогач

Нерешенные задачи
По причине недостач
Не зависят от удачи
Если хочешь, то заплачь

Ты решил свою задачу
Всем болящим нужен врач
А болезни, нас дурача
В сетку жизни лупят мяч

Ты привык, на жизнь батрача
Что судьба твоя - палач
Но считает бог иначе
И тебе воздаст удач

Добротой души богач я
Темпераментом горяч
О стихах я не судача
Тавтограммы тку как ткач

Устаю от незадач я
Но пью крепенький первач
Попадаю под раздачи
Но и враг получит сдач

Как всегда ты напортачил
Охренев от неудач
Скоро ты получишь сдачи
Болтунишко и трепач