Море и есть любовь

Майя Рванец
Если захочешь писать о любви, просто пиши о море;
Как оно распласталось черничным ковром между скал,
Как оно шепчет тебе, что  знает две сотни историй,
Которых ты не слыхал.

Как оно гладит лоснящийся бок полированной гальки,
Тихо играет ракушками в томной июльской ночи
Или безмолвно следит, как резвятся горластые чайки,
Беспринципные ловкачи.

Как по темному берегу бродят задумчиво двое,
Волны скрывают заботливо шорох неспешных шагов;
Если не знаешь о чем написать, просто пиши о море,
Море и есть любовь.