***

Александр Варибрус
Темной краской ночь залила
Весь простор дали небесной,
Гладь зеркальную сложила,
Совладав с волной небрежной.

Из морских пучин холодных
Подняла луну со дна,
И рассеяв свет холодный,
Озарила все моря.

В зеркалах морских мелькает
Море звезд во тьме ночной,
Чтобы каждый путник видел
Россыпь звезд в воде морской.