Кердык январю

Доктор Эф
Совсем пропал скоропостижно
Неубедительный  январь.
Не стоит нам его облыжно
Бранить лениво под сухарь.

Мол, где вы вьюги и метели,
Где вы, морозы, холода?
Прошли, промчались, пролетели.
И что печально навсегда.

Стирались линии и грани,
Кривилась ось координат,
А мы с усами, с бородами,
Простой такой электорат

Уже и это переживший,
Не то ещё переживёт
И только век наш, припустивший,
Вздохнёт печально у ворот.

А жизнь меж пальчиков уходит,
Как снег, как талая вода,
А мир-придурок колобродит -
У дураков всегда беда.

Растут военные бюджеты
Лишь для того, чтоб убивать -
Ракеты, танки, пистолеты
И крови жаждущая рать.

Она такая правда-матка.
Не всем придётся по душе,
А жизнь вобще не шоколадка
И далеко не бламанже…