С Богом...

Олеся Захарова-Малькова
Размышлять о путях Твоих, Господи,
На постели своей в тишине
Ранним утром и ночью под звёздами -
Это так упоительно мне.

Говорить с тобой голосом совести
Да из сердца очами смотреть,
О Небесном Твоём беспокоиться,
Духом СвЯтым взалкать и гореть...

Не взирать на несчастные участи,
О насущном не думать в тот час,
И грехами своими не мучаться,
В Твои двери молитвой стуча.

Уповать на святое спасение,
На Христову любовь уповать,
И пресветлого ждать Воскресения,
И прихода Его ожидать...

Вопрошать Тебя звучно и мысленно
О пути, приготовленном мне,
Очищать своё сердце нечистое
Покаянием в слёзной мольбе...

Расставаться с мирским безбоязненно,
Не взирая на то, что влечёт.
Пред лицо Твоё выйти прекрасное,
И вверяться ещё и ещё...

Облекаться в Твоё всеоружие,
Чтоб в себе побеждать сатану...
Дивный Свет для себя обнаруживать
И нести этот Свет в темноту.

Вдохновляться Твоим мирозданием
И творением благостных рук...
Как чудесно быть Божьим созданием
Средь всего, что так тленно вокруг!