***

Николай Гато
Сгоревшая мечта.


Потише господа не суетитесь,
Здесь ваши крики не помогут мне
И взгляды ваши не спасут обитель,
Пускай она сгорает в тишине.

Пускай лишь треск огня наполнит смыслом,
Всё то, что я однажды потерял.
Казалось, что тепло уже так близко,
Я раздувал его и проиграл.

Пусть дымом всё вокруг меня наполнит,
Пускай дотлеет всё, что я любил.
Однажды потерявшись, был я проклят,
Наверно слишком яростно ценил.

(Николай Гато)