как мы живем

Сергей Круглов
все время так неправильно живем,
что совершаем грубые ошибки,
и с возрастом об этом узнаем
в воспоминаниях, похожих на открытки

причастны к прошлому, конечно, на все сто,
смотрю на прошлое в увеличительные стекла,
был я б сверчком, познавшим свой шесток,
тогда была бы жизнь сухой и блеклой