тётя Зина с остановки

Дмитрий Диммм
Коронавирус
в маски облачил нас
Перчатки летом
Каждый кто одетый

А ей не важно
Тетя Зина с остановки 
Все время была дома
Меняя обстановку

Маршрутки ходят мимо
Она сидит без маски
Полиция подъехала
Сказала так опасно

Наивно согласилась
Больше не нарушит
Проветривает регулярно
Свежий воздух нужен

Друзья заходят тоже
На остановку в гости
Один с подвала дома
Другой со старой стройки

Сидят на карантине
Подлечуться попутно
Один из двух друзей
Достанет поллитрушку

Они не нарушают
По метру расстояние
Дистанцию поддержат
Согласно всем регламентам

Протёрли закусили
Перчаток правда нету
Но их не обязательно
Рекомендуют это

Закончилось лекарство
А денег вовсе нету
Из дома нужно выйти
По пропускным билетам

Укажут  адрес входа
И выхода причину
мигрируют на местности
В пределах карантина

Немного настреляли
Купили пол литрушку
Обратно по домам
На остановку нужную

Распили закусили
Если нашли закуску
Под крышей остановки
На лавочке заснули