Отшельнику

Осипова Светлая
Нет смысла соль искать в былом:
оно ушло и не вернётся.
Кто предал, смысл ища в пустом, 
от бумеранга не спасётся.

Мир планов, грёз и суеты
обрушился - всё обнулилось.
Отшельником средь черноты
стоишь... удача отвернулась?

Фортуна крутит колесо...
на всё ты смотришь равнодушно...
Нет света? Вдруг погасло всё:
в толпе невыносимо душно?

Судьба ждала, когда прозреешь,
кого пригрел ты на груди.
Урок: разбитое не склеишь.
Собрав всю волю - в Мир иди!

Сожги прогнившие мосты
и не оглядывайся: люди в белом проложат звёздный путь из черноты,
чтоб мудрым став, ты был счастливым, смелым.

Смысл жизни на Земле - любить.
Прости, закрыв в былое двери.
Учись, сынок, с надеждой в Мире жить,
И Бог воздаст за всё по вере.