Туман

Оксана Гавричкова
Вот туман за окном
Заволок всё кругом,
На пять метров не видно вперёд.
Я, как будто в дыму,
Потихоньку иду,
Разогнаться туман не даёт.

И не видно домов,
На церквях куполов,
Ведь повис туман белой стеной,
На приколе машины,
Не шуршат больше шины,
Им туман объявил выходной.

Солнца луч не алеет
И туман не редеет,
Как же плохо в тумане идти,
То канава, то лужа,
Ну а столб ещё хуже,
Верный путь в пелене не найти.

День уже на исходе,
А туман не уходит,
Вдруг из туч мелкий дождик полил.
Пыль молочная тает
На асфальт оседает,
Дождь туман надоедливый смыл.


Фото взято из Интернета.