Божественная воля

Виталий Богданов
*******МУЗА*******

Судьба начертана поэту
Быть одинокому в пути.
Чтобы ничто не помешало
Услышать голос изнутри.

И он не так уж одинок,
Как смотрится со стороны -
Он Музы слышит прекрасный слог,
С чего рождаются стихи.

Был с Музой некогда повенчан,
И жизнь свою, ей всю отдал.
Ее короной был увенчан,
Ей забран от людей в астрал.

Там, в грезах мира не живого,
Отраду он себе найдет.
И от вожделения мирского,
Его ум Муза вознесет.

Там наконец понять он сможет,
Как мал и глуп мир на земле.
А Муза в том ему поможет,
Открыв бескрайний мир душе.

Вот упоенный, опьяненный
Навсегда отрешившись от людей -
Он покидает мир сей грешный,
Уходя в Астральный мир за ней!

Ты прав, наш мир не совершенен -
Страдания, похоть, суета вокруг.
А тот мир светел и блаженен -
И там есть верный, милый друг...

*****ДУША ПОЭТА*****

Но стой же! Стой, душа поэта -
Не торопись мир покидать.
Давай сначала поразмыслим -
Какой прок от людей бежать?!

Тебе открыт был дар творения,
Ты проводник среди миров.
В мир послан был как откровение,
В стихах открывший слова богов.

Ты не спроста послан на землю,
Рожден был матерью, вскормлен.
И Ангел шел все время рядом,
Не зря путь длинный был пройден.

Добра и Зла испил по чаре,
Сам сделав выбор -что милей.
И плоть животную услышав,
Решил сам -все же душа важней.

В стихах поведай -что не только,
Из плоти слабой состоим.
В них расскажи как ум наш глупый,
Легко к дурному обратим.

Поведай прошлого секреты.
Напомни как живем сейчас.
И приоткрой завесу тайны,
Грядет что в будущем для нас.

*******ПРОРОК*******


*******