Ты - поэт

Владимир Изумрудный
Ты прочувствовать рад, чувством хочешь делиться,
Преломив пару рифм через призму слезы?
Ты - поэт, дорогой, этим можно гордиться,
Просто так, без P.S. без Anhang или З.Ы.
Ты разбил в фонаре лампу воспоминаний?
Только (вот чудеса) свет полился сильней,
Поздравляю, ты - маг поэтических знаний,
Бледный, с голой душой ты стоишь перед ней...
И не важно - кричит ли сова на берёзе,
Или скрежет когтей проверяет стекло,
Каждый пишет по-своему, только не в прозе,
Ты - поэт, ты рифмуешь упрямо и зло!
И всегда об одном, пусть банально и сухо,
Вновь и вновь, днём и ночью, под пульс-метроном:
О любви, о любви - этой радостной суке,
Шепчешь ты окончанья немеющим ртом.
Никогда ты не знал полноценного счастья,
Не бывает счастливым поэт никогда,
Лишь порой, лихо ввёрнутым деепричастьем
Улыбается зеркало - миг за года.
Каблуком по горам, пусть вулканы проснутся,
Пусть кипящая лава подарит сюжет,
Бро, ты буквы пиши, пусть по миру несутся,
Пусть терзают мозги предикатом "Поэт"!